Aviso de Privacidad



De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales  en Posesión de los Particulares (en adelante la "Ley"), su Reglamento, así como con los  Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el fin de garantizar la privacidad y el  derecho a la autodeterminación informativa de nuestros clientes y/o de las personas que  hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, informamos lo siguiente:

¿Quién es responsable de sus datos personales y en dónde puede localizarlo?

B2MORE S.A. DE C.V. (en adelante “LUMBRERA”), con domicilio en Montes Urales 424,  piso 3. Col. Lomas de Chapultepec V Sección. Delegación Miguel Hidalgo CP. 11000, Ciudad de México,  Teléfono: (55) 8851 8970, Correo Electrónico atencion@lumbrera.com.mx, informa a sus acreditados,  deudores y clientes, o a cualquier otra persona que haya, mediando su consentimiento  previamente, otorgado de manera voluntaria y conforme a la normatividad aplicable sus datos  personales, que LUMBRERA será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y  divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de  privacidad.

¿Qué datos personales recabamos?

Los datos personales que LUMBRERA puede recabar directamente de usted serán: (i) nombre completo, (ii) dirección postal de contacto y dirección de trabajo, así como  características generales del domicilio, (iii) edad, así como lugar y fecha de nacimiento,  (iv) compañía y cargo que ocupa en la misma, (v) teléfono particular, teléfono celular y  teléfono de trabajo, (vi) correo electrónico, (vii) información fiscal (domicilio fiscal,  clave en el Registro Federal de Contribuyentes), (viii) información financiera consistente en  reportes crediticios, ingresos y gastos mensuales, así como referencias crediticias;  (ix) estado civil; (x) sexo; (xi) clave única de registro de población; y (xii) copia de su  identificación oficial. LUMBRERA no obtiene datos en forma automática a través de cookies o web  beacons.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Los datos personales con los que contará LUMBRERA, se administrarán y se tratarán por el tiempo  que sea necesario únicamente para las siguientes finalidades que son estrictamente necesarias  para el cumplimiento de la relación que usted mantiene con LUMBRERA

En adición a lo anterior, podemos utilizar sus datos de contacto para enviar notificaciones,  avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos, y para envío de información, revistas y noticias o de temas que  nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de  LUMBRERA o sus empresas relacionadas. Sólo lo contactaremos para estos fines dentro de un horario de 9:00 AM a 8:00 PM. Su consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento para limitar uso  y divulgación establecido en el presente aviso de privacidad.

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente  durante aquel periodo que LUMBRERA considere necesario para cumplir la finalidad específica para  la que los datos fueron recabados, una vez concluido éste, sus datos se cancelarán y bloquearán,  para su posterior supresión de conformidad con la Ley.

¿Con quién compartimos sus datos?

Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y  fuera de México, particularmente en los Estados Unidos de América, para las finalidades  establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras  obligaciones legales frente a usted y frente a las autoridades de los países en los que  operamos. En ese sentido, su información puede ser compartida con: (i) otros empleados,  contratistas, prestadores de servicio y asesores de LUMBRERA; (ii) filiales, accionistas y  subsidiarias de LUMBRERA; (iii) auditores externos que procesan la información por cuenta de LUMBRERA;  (iv) autoridades en México, los Estados Unidos de América o en el extranjero; y (v) a cualquier otra  persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable. De conformidad con lo establecido,  LUMBRERA hará del conocimiento de dicho tercero los términos y condiciones del presente Aviso de  Privacidad a efecto de salvaguardar sus datos personales.

¿Cómo protegemos sus datos?

LUMBRERA adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas  necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que  un tercero necesite conocer de dicha información, LUMBRERA obligará a dichos terceros a cumplir con  el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas,  físicas y técnicas establecidas en el la Ley, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente  usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso  o tratamiento no autorizado.

LUMBRERA, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de  los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

Medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho a revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales para  aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de su relación  con LUMBRERA y para limitar la manera en la que estime conveniente su uso y divulgación a terceros.

Para ejercer estos derechos, usted puede elegir cualquiera de las siguientes opciones:

1. Enviarnos una solicitud por escrito a Montes Urales 424, piso 3. Col. Lomas de Chapultepec V Sección.Delegación Miguel Hidalgo CP. 11000,   Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México o al correo electrónico atencion@lumbrera.com.mx,  dirigida al Responsable de Datos Personales e indicando claramente para qué efectos revoca su  consentimiento o cómo le gustaría limitar el uso y divulgación que hacemos de sus datos personales;  2. Seleccionar la opción de “Cancelar Suscripción” en los correos electrónicos que le enviamos  para evitar que sigamos enviando publicidad a su correo electrónico.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en nuestra base de datos y  a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o  cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que  justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que  no sean necesarios para la relación jurídica con LUMBRERA.

En caso de que usted, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos  antes mencionados, le solicitamos envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al  RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES de LUMBRERA a través de la siguiente dirección de correo electrónico:  atencion@lumbrera.com.mx o háganos llegar la misma a nuestro domicilio ubicado en Montes Urales 424, piso 3. Col.  Lomas de Chapultepec V Sección. Delegación Miguel Hidalgo CP. 11000, Ciudad de México y Teléfono: (55) 8851 8970.

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información

1. Nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley  aplicable; 2. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional  o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante  legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento  que acredita sus facultades como representante; 3. Descripción clara y precisa de los datos personales  sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación,  oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; y  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

LUMBRERA responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo  permitido por la ley. La respuesta de LUMBRERA indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación  u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, LUMBRERA hará efectiva la determinación dentro de los  15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales  o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable.  LUMBRERA proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

Modificaciones al Aviso de Privacidad y Leyes Aplicables

En relación con lo anterior LUMBRERA se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de  Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro Portal de Internet en www.lumbrera.com.mx al que tendrá  acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso  de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o  actualizaciones que se realicen al mismo.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento, Lineamientos del Aviso de  Privacidad y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su  sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, ante cualquier controversia  o reclamación derivada del mismo.

Última actualización: Febrero de 2020